В Альметьевске директор магазина задержал грабителя и сдал полиции/ 05.02.2020

То, что с его магазина начал пропадать товар, 45-летний владелец магазина заметил давно, но в полицию обращаться не стал.
То, что с его магазина начал пропадать товар, 45-летний владелец магазина заметил давно, но в полицию обращаться не стал.
Мужчина решил подкараулить злоумышленника самостоятельно и лично сдать его сотрудникам полиции. Четыре ночи он сидел в засаде, вооружившись шумовым пистолетом. Около полуночи услышал грохот. В этот момент мужчина выбежал в зал, сделал несколько предупредительных выстрелов из шумого пистолета и объяснил злоумышленнику, что скоро здесь будет полиция. Увидев его, злоумышленник бросил пакет с награбленным, мужчина пытался задержать его, но подозреваемый нанес ему несколько ударов и выбежал в окно.
В этот момент недалеко от магазина находился экипаж патрульно-постовой службы полиции, который нес службу неподалеку. Сотрудники задержали фигуранта и доставили в отдел полиции.
Злоумышленником оказался неоднократно судимый за соврешение краж, грабежей и незаконное приобретение наркотических средств 45-летний житель Черемшанского района.
В результате досмотра у задержанного было обнаружено похищенное. В ходе проведения следственных действий он сознался в содеянном, кроме того рассказал о совершении еще 7 аналогичных краж. Краденые продукты питания мужчина продавал, а на вырученные деньги приобретал наркотические средства для собственного употребления
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч.2 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж».
 
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Комментарий: старший инспектор по взамиодействию со СМИ УМВД России по Альметьевскому району Резеда Мухаметдинова + комментарий: директор магазина Раиль Сулейманов + виды магазина + задержанный
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/19481099/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!