В Татарстане произошло несколько фактов дистанционного мошенничества/ 18.09.2019

17 сентября в 15.00 неизвестные, используя абонентские номера телефонов, зарегистрированных в Москве, позвонили 29-летней жительнице Чистополя и представились представителями одного из банков.
17 сентября в 15.00 неизвестные, используя абонентские номера телефонов, зарегистрированных в Москве, позвонили 29-летней жительнице Чистополя и представились представителями одного из банков. Звонившие рассказали девушке, что с ее банковской карты пытаются снять денежные средства. Под предлогом пресечения несанкционированного снятия ее накоплений, злоумышленники попросили потерпевшую назвать все данные банковской карты. Что женщина и сделала. В результате пострадавшая лишилась 207777 рублей.
В 17.20 того же дня 24-летней жительнице Набережных Челнах позвонил неизвестный и предложил застраховать ее вклад в одном из банков. Потерпевшая согласилась на предложение «лжестрахователей»  и перечислила на указанный злоумышленником счет 90000 рублей.
В Альметьевске в период с 13 по 17 сентября неизвестные звонили местной жительнице 1968 года рождения и предлагали компенсацию за ранее приобретенные БАДы. Но для этого женщине необходимо перечислить на определенный расчетный счет денежные средства на расходные материалы. Всё обдумав, женщина согласилась и перевела злоумышленникам 121000 рублей.
В настоящий момент по данным фактам возбуждены уголовные дела, ведутся расследования.
МВД Татарстана рекомендует:
- не предоставляйте свои персональные данные, неизвестным лицам. Если Вы столкнулись с такой ситуацией, перед выполнением требований неизвестных обязательно посоветуйтесь с теми, кому вы доверяете – родными, близкими, соседями;
- не верьте, если вам по телефону предлагают компенсировать понесенные расходы за ранее приобретенные некачественные лекарственные средства или БАДы, это очередная уловка мошенников;
- если Вы все-таки стали жертвой мошенников незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефонам 02, 112 или на «телефон доверия» МВД 291-20-02.
Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/18343239/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!