Житель Альметьевска поверил мошенникам и лишился 701 тысячи рублей/ 05.09.2019

В Альметьевске мужчина, в надежде получить около 12 миллионов компенсационных выплат, лишился 701 тысячи рублей.
В Альметьевске мужчина, в надежде получить около 12 миллионов компенсационных выплат, лишился 701 тысячи рублей.
В минувшие сутки в дежурную часть отдела обратился 53-летний житель Альметьевска. С его слов, еще в начале июля ему позвонила женщина, представилась следователем следственного комитета и сообщила о том, что ему полагаются компенсационные выплаты за ранее приобретенные БАДы.
Мужчина, под диктовку звонившей, написал заявление в следственный комитет и по почте отправил письмо по указанному адресу. На следующий день ему поступил звонок от якобы его бесплатного адвоката, которого закрепили за ним правоохранительные органы и он будет представлять его интересы в суде. Спустя несколько дней мужчина вновь позвонил потерпевшему и рассказал о том, что суд выигран, он стал миллионером и должен получить 11 миллионов 634 тысячи рублей. Но для этого ему нужно перечислить денежные средства.
Так как свободных денег у мужчины не было, он для осуществления перевода заложил в залог свой автомобиль. 31 июля через одно из отделений банков осуществил перевод в размере 349 тысячи рублей и назвал контрольный номер, присвоенный переводу при оформлении. Чуть позже ему позвонили и сообщили, что для получения компенсации необходимо перевести еще 232682 рубля. Потерпевший выполнил все указания мошенника и снова перечислил нужную сумму – для этого оформил кредит в размере 470000 рублей в одном из банков. Но обещанных выплат он не получил и осознав, что его обманули, обратился в полицию.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
 Комментарий: следователь следственного отдела ОМВД России по Альметьевскому району Гузель Гайфиева
Источник: https://16.мвд.рф/news/item/18194238/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!